?

Log in

No account? Create an account

Гражданский патруль.

Основан 11 ноября 2011 года.

Previous Entry Поделиться Next Entry
ФАРпост № 46. Полигон для камикадзе
Чёрный кот
barsyaka wrote in farpost_moscow
Оригинал взят у barsyaka в ФАРпост № 46. Полигон для камикадзе

  • 1

ФАРпост № 46. Полигон для камикадзе

Спасибо за поднятую тему!

Однако, ситуация в данном ролике, на мой взгляд, показана несколько однобоко.
Я родился в Печатниках, не мало попутешествовал по стране, но так или иначе всегда возвращался туда где вырос, там живут мои родители. Сейчас я живу в Марьино и регулярно вынужден проводить час-два в пробках, чтобы попасть в Печатники или проехать в центр города.
Своей целью в аннотации к ролику вы ставите: "вернуть реверсивное движение, и наладить безопасность, с помощью регулировщиков."
Точно такой же ролик можно было бы снять и пять и десять лет назад, когда реверсивное движение там было. Люди не глядя на сигнал светофора пытались прорваться через этот барьер. Утром и вечером под мост с обеих сторон выстраивались пробки перекрывающие движение на улицах Полбина и Люблинской. Регулировщики не справлялись с потоком машин.
На мой взгляд, локально решить эту проблему можно только расширением проезда, по одной полосе движения в каждую сторону. Но сделать это не просто...
Эти мосты 1905-1907 годов, постройка крепкая(водители фур регулярно проверяют на прочность), снести или расширить не просто. Кроме того, по мостам проходит ЖД ветка Курского направления. По ней следуют и пригородные поезда и поезда дальнего следования, реконструкция мостов создаст сложности для ЖД сообщения.
Такая же картина ежедневно происходит в тоннеле на Иловайской улице, там также люди пытаются выехать из Марьино в центр и также требуется расширение проезда.
Но это всё борьба с последствиями. Основная причина, это не возможность выехать из районов Марьино и Люблино в сторону центра. Люди, пытающиеся прорваться в Печатники из Марьино и Люблино, таким образом пытаются избежать вечной и не проходящей пробки на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Там давно назрела необходимость в строительстве развязки, однако вместо этого, недавно был построен торговый центр над проезжей частью, что лишний раз подтверждает, что заниматься решением транспортных проблем в этих районах, в ближайшее время никто не планирует...
С уважением,
Яковлев Николай



Re: ФАРпост № 46. Полигон для камикадзе

Николай, вы во многом правы. Конечно, нужна развязка. Но власти катаются по встречке с мигалками, и им срать на наши проблемы. А вот если мы организуем митинг тыщ на 5 местных жителей, с привлечением СМИ, то может и зашевелятся. Но пока масштаб у нас ещё не тот. Хотя стремимся.
А в тоннеле мы хотим для начала обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ, а потом уже дальнейшие работы.

  • 1