Гражданский патруль.

Основан 11 ноября 2011 года.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьКонтакты, предложения, обращения.
Чёрный кот
barsyaka wrote in farpost_moscow
Внимание! Площадка Фарпост теперь здесь: http://patruly.livejournal.com/
Сайт Патруля здесь: http://www.552535.ru/
Ну а тут, в этом сообществе, будут выходить анонсы со ссылкой на нижеуказанные ресурсы , а также старые выпуски ФАРпост).
Телефоны активистов Московского Фарпоста: 8-926-159-9391, 8-965-158-5143
Главный "друг" незаконных парковок Вадим Коровин: 8-917-597-20-36
Московский телефон доверия патруля: 8-495-765-8467
 а также:

Комиссар ФАРпост в Санкт-Петербурге и Ленинградской обл.: Дмитрий Клевцов, тел: +7(911) 911 19 44
Комиссар в Ивановской обл.: Илья Пигалкин, тел: +7(930) 343 22 04
Комиссар в Республике Татарстан: Рамиль Хайруллин, тел: +7(917) 876 94 43
Координатор в Казани: Дмитрий Золотов, тел: +7(987) 208 74 54


В комментариях к этому посту можно оставить информацию о ловушках ГИБДД (местах, где например разметка противоречит знакам, а рядом пасутся ДПС), также просто о засадах ДПС (будем изживать), или о сложных транспортных развязках, где трудно ориентироваться, чтобы проехать не нарушая ПДД. По всем обращениям будем проводить проверки, постараемся помочь рейдами, заявлениями в гос.службы и СМИ.

Группа Фапрост-Москва ВКонтакте

Для тех, кто не хочет публичного обращения, есть почта, анонимность гарантируем.
E-mail для связи с Гражданским патрулём farpost-moscow@mail.ru

с ленинградки в область на мкад внутр

с ленинградки в область невозможно съехать на внутр.кольцо мкад, если ты не местный. сделали флай-овер который разделяется на два, но указатель не воткнули... бабок не зарабатывают, но полдня украли на разворот

Пачка незаконных парковок в Никитском переулке. На жалобы приходят отписки, вот типа этой: http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=10004640&id_comment=222662#222662

Там же незаконно выгороженный проезд для машин ГУВД МосОбласти, против одностороннего движения .В результате каждый вечер дикая пробка. И почти всегда там есть сотрудник ДПС, который не пускает проехать по выгороженному куску и пугает лишением прав за встречку.

Помогите!

Здравствуйте,а как можно поучавствовать с вами на кутузовском,хочется именно там)

Re: Участие

Пришлите на мыло farpost-moscow@mail.ru ваш телефон, мы перезвоним и обсудим. )) Спасибо за неравнодушие!

Уже как полгода повесили знак 4.1.2 "Движение направо" при выезде на Краснобогатырскую улицу с Алымова переулка. Однако, водители продолжают его игнорировать, выезжая на встречную полосу и блокируя движения трамваев и встречный поток транспорта. ДПС была замечена всего пару раз, нарушителей тормозят, но тут же отпускают, т.к. все стремятся проехать на ул. Богородский Вал, из-за чего в часы пик тут образуется пробка.

Не всегда свежий знак это хорошее решение дорожной обстановки. На днях проверим. Спасибо!

Пересечение липецкой и загорьевской улиц

Здравствуйте! При выезде с Загорьевской улицы на Липецкую водитель попадает на полосу для маршрутных транспортных средств, которая заканчивается через 100 метров, на светофоре - прямо возле поста ДПС. Длинна штрих линии 1.11 около 15 метров, поэтому зачастую люди не успевают выехать через нее и доезжают до конца полосы. Cумма штрафа по КоАПП за нарушение соответствующего пункта ПДД весьма не маленькая - 3000 р, чем инспекторы данного поста и пользуются.

Вот фотографии данного участка дороги:
http://photo.urplanet.net/

Если возможно с этой ситуацией что-то сделать, пожалуйста помогите.

Re: Пересечение липецкой и загорьевской улиц

На днях буду там рядом, проверю, спасибо!

Серпуховской Вал и Шаболовка

Сложный перекрёсток. Засада на нём существует много лет, судя по комментариям на http://www.far-msk.ru/?page_id=10330

Лично я познакомился с этим безобразием 14 ноября 2011 года. Но засада жива и по сей день. Это безобразие!

Может получиться не плохой рейд, возможно даже не однократный. А если после этого ещё и ГИБДД прилегающее наведаться и в местный, который не особо заморачивается и лишает автомобилистов прав, то было просто гениально.

С уважением, Дмитий.

Re: Серпуховской Вал и Шаболовка

Да, место знакомое, надо брать на живца. Если увидите там однажды утром купюроприемники в погонах, сразу напишите в твиттер @Barsyaka1 , и в @OrelaA . Вдруг будем рядом, накроем всю шайку-лейку. ))

группа Вконтакте

Здравствуйте.
Хочу уточнить, от Вашей ли организации в соц сети Вконтакте создана данная группа или нет?
Ссылка на группу: http://vk.com/farpost_moscow

Спасибо.

Re: группа Вконтакте

Да, это наша группа,московский Гражданский патруль.

Видел сегодня ваших активистов на Кутузовском пр. -- молодцы. Только ГИБДД прибегает к маленькой хитрости -- они предупреждают водителей о вашем патруле. Перед ТТК в сторону области стоит наряд ДПС и настойчиво просит а/м без спец.сигналов не дигаться по выделенной полосе.

Всё равно мы отсняли видео! Скоро выложу!

Парни молодцы!
Писал на почту, что готов помочь. 14-го, к сожалению, никак не смогу - у жены др, святое...

Есть очень интересная нелегальная парковка. Находится в Козицком переулке.
В деталях:
Между домами 12С7 и 12С8 по ул. Тверская находится дворовая территория, которая отгорожена шлагбаумом. Круглосуточно охраняется. Охранники берут плату за парковку во дворе и непосредственно на территории Козицкого переулка. В переулке есть разметка и знаки бесплатной парковки, но "охрана" места загораживает заборчиками.
В ответ на запрос в прокуратуру был получен ответ, что территория двора была отделена в рамках благоустройства и туда въезд бесплатен (отделяли по просьбе жителей близлежащих домов). Запрос был передан прокуратурой в милицию, но от милиции по поводу нелегальной платной парковки ответа не поступило.
Если в будний день подъехать в Козицкий переулок с 9 до 10 утра, то можно увидеть и ограждения и охранников, которые паркуют машины. В сам двор можно бесплатно попасть, только если очень долго ругаться с "охранниками".
Возможно эта информация будет вам интересна.

Добрый день!

На перекрестке при заезде на Новый Арбат (в центр) со Смоленской набережной водители из-за неясной, а часто - просто стёртой разметки выезжают на встречную полосу. Чуть выше, у самого Нового Арбата их часто поджидают инспекторы. Порой группами аж по 4 человека.

Вот этот перекресток. Там две полосы вниз к набережной и одна - вверх к Новому Арбату. Вот водители и выезжают на среднюю, встречную.
http://maps.yandex.ru/?um=99pzsxBCQ40Jg8T7Y0aEWNBYpg3kqSM6&ll=37.575486%2C55.750854&spn=0.008712%2C0.003746&z=17&l=map

Будет здорово, если нерадивые инспекторы будут наказаны.

знакомое место.

Разметка у нас в стране обычно работает на стороне ДПС... А вот именно сейчас там как с разметкой? Будете проезжать, сфоткайте на телефон пожалуйста. Если засада - приедем как нибудь ночью с хорошей оптикой, и от засады ничего не останется.

Вспомнил ещё про один захват, который меня выбешивает. В Фроловом переулке охрана здания Театра EtCetera выставляет металлические столбики каждый день. Характерные такие, черные с красными полосками. Никому кроме своих без скандала там парковаться не дают. Охранник напрямую заявил мне, что на них уже жаловались, но им пофиг, потому что сам Александр Александрович Калягин (худ. руководитель театра, известный артист) говорит им, чтобы выставляли столбики, потому что артисты приезжают. Вот.

Хмм... надо смотреть на месте. Спасибо.

Хоть я и не автомобилист, а скорее даже наборот — скинул денежку. Дело правое!

Если будете в питере, подарю вам шпийонскую камеру сони! 92I-4O48I84


Почему Эрика ДавЫдОвича затерли?

?

Log in

No account? Create an account